Испанские учёные отстают от нашей народной медицины

2012
02.19

Здравствуйте, дорогие русские испанцы! С прошлой осени укрепляю здоровье при помощи луковой шелухи, предварительно прочитав об открытии испанских учёных. И вдруг сегодня узнаю, что это старинное средство русской народной медицины! Предлагаю сравнить: 

Новость про открытие испанских ученых (ниже наши народные рецепты)

Испанские биологи под руководством Ванессы Бенитез (Vanessa Benitez) из Автономного университета Мадрида (Испания) установили, что шелуха лука содержит целый ряд веществ, которые можно использовать в качестве пищевых добавок или лекарственных препаратов.
“Один из вариантов решения проблемы свалок луковых очистков – использование шелухи для производства ценных пищевых добавок из полезных веществ, которыми богаты клетки внешних слоев луковицы”, – пояснила лидер группы ученых, слова которой приводятся в сообщении испанского Фонда науки и технологий.

Как утверждают ученые, в бурой луковой шелухе есть много клетчатки, регулярное потребление которой уменьшает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в бурой шелухе содержатся фенольные соединения, обладающие сильными антиканцерогенными свойствами. В самой луковице ученые обнаружили значительное количество фруктанов – веществ-стимуляторов роста кишечной флоры – и органических соединений серы, препятствующих образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

“Наше исследование показывает, что промышленные предприятия должны обрабатывать части луковицы по отдельности. Это позволит использовать шелуху и другие “бесполезные” компоненты для производства полезных пищевых добавок”, – заключают авторы статьи. Для улучшения структуры волос применялась луковая шелуха. Луковая шелуха известна как натуральный краситель. Она обладает лечебным действием, при применении её при экземе волосистой части головы луковой шелухой смазывали и полоскали голову или делали примочки. Полезна луковая шелуха при болезнях сердца и сосудов. Настой луковой шелухи является мочегонным и сосудоукрепляющим действием. Кроме того луковая шелуха применяется при болезнях горла для полоскания. Для этого просто заливают шелуху кипятком, процеживают и принимают внутрь.

Это самый дешевый, натуральный да и к тому же полезный краситель, который не только окрасит ваши волосы в легкий золотистый цвет, но и укрепит волосы надолго. Как приготовить для питья отвар? В эмалированную посуду кладут шелухи, примерно горсть . Закипятить около одной минуты, настоять в течении 1 часа. Процедить и поставить в холодное место. Пить по четверти стакана два раза в день, независимо от приема пищи. Это послужит хорошим средством для профилактики кровоизлияний в мозг — инсульта.

Свойства луковой шелухи
О лечении луком наслышаны многие, как говорится, лечит нас лук от семи недуг! Но, оказывается, и луковая шелуха обладает многими полезными свойствами и используется народной медициной для лечения различных заболеваний. 

Почему луковая шелуха так полезна? Дело в том, что в ее состав входят флавоноиды, фитонциды, различные витамины – С, Е, РР, витамины группы В, а также – каротин, кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа. Эти вещества и придают луковой шелухе лечебные свойства.
 
Луковая шелуха в нашей народной медицине

В народной медицине луковая шелуха используется часто. Ведь приготовить препараты из луковой шелухи довольно просто. Для этого не требуется никаких специальных навыков и приспособлений.

Народные средства для лечения, которые готовят из луковой шелухи это – отвар, настой, спиртовая (водочная) настойка, масло и мазь. 
Лечение луковой шелухой
Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и во внутрь. 

При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.

При применении препаратов из луковой шелухи орально ни в коем случае нельзя нарушать указанную в народных рецептах дозировку, а еще лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом. Может он вам посоветует аптечный препарат из луковой шелухи. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них – кверцетин. 

Так, что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина! 

Лечение луковой шелухой атеросклероза
2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить 100 мл водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. В одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла накапать пипеткой 20 капель настойки. Принимать по 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. Затем перерыв 10 дней. По истечении этого срока курс повторить. 

Луковая шелуха – вызвать месячные
Если отсутствуют месячные (аменорея), то поможет луковая шелуха. С её помощью можно вызвать месячные. Готовят отвар: 2-3 ст. ложки измельчённой луковой шелухи нужно залить 1 л воды. Довести до кипения и 15 мин. кипятить на слабом огне. Затем охладить при комнатной температуре. Процедить. Принимать по полстакана (100 мл), 2 раза в день (утром и вечером), перед едой (за 30-40 мин. до еды). 

Луковая шелуха в народной медицине для лечения насморка
Измельчить луковую шелуху. В кипящую воду (примерно 1-1,5 л) засыпать 4 ст. ложки измельчённой луковой шелухи. Устроить больному паровую ингаляцию, пусть подышит над паром в течение 3-5 минут. Такое лечение поможет и при простудном и при аллергическом насморке. 

Лечение луковой шелухой варикоза
Для лечения варикоза готовим настойку луковой шелухи. 2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить полстакана (100 мл) водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать внутрь по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – 10 дней. 

Геморрой – лечение луковой шелухой
Для лечения геморроя народная медицина использовала с давних времен луковую шелуху. Готовим ванночку от геморроя. 4 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л молока. Довести до кипения и варить 10 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Налить отвар в неглубокий тазик, сесть в него, принимать теплую ванночку с отваром 10 мин. 

Лечение луковой шелухой сухого кашля
Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар тёплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 мин. до еды. 

Луковая шелуха в народной медицине для лечения цистита
От цистита готовим следующее народное средство: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин. Затем охладить и процедить. При остром цистите пить по четверти стакана (50 мл) 2 раза в день в течение 3-5 дней. При хроническом цистите отвар пьют по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней. 

Луковая шелуха от грибка ногтей, перхоти, фурункулов, дерматитов, мозолей
Приготовление лечебного масла или мази из луковой шелухи: сначала нужно очень мелко измельчить и затем растереть практически в порошок саму шелуху. Смешать полученный порошок с детским кремом, вазелином или маслом в пропорции 2:3 или 1:3. Переложить в банку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник. Применять наружно для лечения кожных заболеваний до полного излечения. Пораженную кожу или ногти просто смазывать.

Your Reply

You must be logged in to post a comment.