Здравствуйте, уважаемые русские испанцы! Я стажёр.

Меня зовут Эмилия Клетке. Я “русская немка”, мне 25 лет. Недавно вышла замуж за “испанского немца”, детей пока нет. Родилась и выросла в немецкой семье в Казахстане, потом вместе с родителями иммигрировала в Германию. Здесь все меня называют русской, и я горжусь этим. Живу под Берлином, в городе Эркнер (Земля Бранденбург, Район Одер-Шпре). Имею диплом юриста, полученный в Берлинском университете, здесь же продолжаю свое образование в аспирантуре, провожу исследование на тему “Иммиграция в Европу”. Виртуальную стажировку прохожу на вашем любимом сайте Русская Испания.

Параллельно с исследованием начала изучать испанский язык. Пока дается с трудом. Вместе с мужем мечтаем перебраться на постоянное жительство в Испанию в  “Астуриас, владения принца” (в испанской транскрипции  – Principado de Asturias). Там самая красивая природа и там живёт родня моего мужа.  

Автор сайта Николай Кузнецов любезно согласился помочь мне консультациями и позволил использовать богатейшие материалы интернет ресурса Русская Испания для моей исследовательской работы при условии, что я тоже помогу ему в работе:

   1)  Стажировка до декабря 2010 года: дежурство “в приемной” – на Практикуме по иммиграции. Я буду предлагать читателям в качестве предварительного ответа ссылки на соответствующие тематические страницы этого сайта. Окончательный ответ будут давать здешние  консультанты и авторы.

   2) Создание раздела “Часто повторяющиеся вопросы”. Проще говоря, я займусь систематизацией типовых ответов Николая и Марии Бедрий для читателей и для себя, разложу их по ТЕМАМ на этом блоге.
   Работу я уже начала и буду продолжать до декабря 2010 года. Первые результаты вы найдете справа в списке ТЕМЫ.

   Содержание этого блога пополняется ежедневно!