О сайте

 

“Москва? Мадрид.”

Если кто-то из Вас, уважаемые читатели, был или жил в Москве в 2006 году, может быть видел эту рекламу DHL. Также видела ее и я, выходя утром из метро и спеша на работу. Рекламная запись казалась пророческой – жизнь стояла на распутье: остаться в родной стране, с семьей или же все-таки сделать ставку на 3 летнюю любовь на расстоянии и попробовать стать счастливой в стране, которая когда-то так очаровала..

2003: 3 месяца жизни, которые никогда не повторятся. В первый раз в Испании, с двумя лучшими подругами, долгие ночи испанской фиесты с кавалерами, которые умеют делать комплименты..посиделки в ночи за чашкой чая и чего покрепче..розы в декабре, улыбки людей на улицах… ну и конечно любимый.. Испания? Возможно я смогла бы здесь жить..

Москва? Мадрид?

Выбор для особы практичной непростой. Шансы на успех мероприятия..ммм.. оценить сложно. Дома работа, семья, родные…мама. Там? Да, было хорошо…но это было..кто даст гарантии? Их просто нет, и быть не может..

На ум пришли строки, когда-то вычитанные в предисловии к «Унесенным ветром». В подобных ситуациях память участливо мне их подсовывает под нос:

    И тот судьбы своей страшится

    Иль за душой у него мало,

    Кто все поставить не решится,

    Когда на то пора настала!

Может и во мне есть что-то от авантюристки Скарлетт Охарра..не знаю, но эти почему-то эти слова всегда действуют на меня магически.

Пора настала! Мадрид!

А потом было белое платье, мой любимый красавец-жених, самый счастливый день..А в Испании бесконечное ожидание оформления документов, финансовые неурядицы, проблемы с семьей любимого, поиск работы..

Мадрид? Москва…

Все это ненароком пробегает в моей голове, когда я за рулем верного четырехколесного коня лечу в очередной раз на переговоры с клиентом с благородной целью зарабатывания денег для любимой финансовой компании, которая вот уже 3 года как является моим счастливым работодателем. А дома все такой же любимый и такой же красавец муж, но еще и уже небездомная собаченция и немного придурошный попугай (подарок заботливого мужа, с таким “будильником” точно никогда не опоздаешь на встречу).

Мадрид? Москва?

Пока Мадрид, а там посмотрим!

Добро пожаловать на мой блог, уважаемые читатели!

Алла Прокофьева

Comments are closed.